'; 攝影照明知識:如何控制自然光及閃光燈 | 工仔頭影視

攝影照明知識:如何控制自然光及閃光燈

攝影照明知識:如何控制自然光及閃光燈

攝影照明知識:如何控制自然光及閃光燈

我們深入研究了攝影照明以及如何控制元素以獲得更平衡,更漂亮的照片。首先仔細研究光的特徵以及光的質量將如何影響您的圖像。
光不僅僅是光有多暗。這也是圖像外觀,氣氛和氛圍的關鍵。光線的方向會影響被攝對象的形狀和紋理的外觀,而光線的顏色以及顏色的柔和或粗糙會完全改變攝影畫面效果。
光線非常重要,我們將列出一些簡單的相機技巧和技術如何保證獲得更好的圖像-選擇合適的時間各地點拍攝及通過使用閃光燈完全控制光線。
您還將發現如何通過使用漫射器和反射器來改變攝影照明的特徵和對比度。掌握光並沒有什麼深奧的知識,因為其中的大部分歸功於精心的計劃…像是我們工仔頭精心製作的微電影拍攝手法!

攝影照明

了解光的特性

光線的三個基本特徵決定了攝影畫面效果:光線的強度,方向和顏色。
通過查看陰影而不是光的區域來判斷光的質量是最容易的。強烈的直射光線會產生強烈的,清晰的陰影,而由更多的漫射光照所產生的陰影則要柔和得多。
陰影的位置告訴您光線來自何處,因為它們出現在光線的另一側。

了解光的特性

照明位置

光線出現的強度或柔和度除了從被攝物體的位置來看,也與光源的尺寸有關。
小型光源產生堅硬的定向光,而大型光源產生柔和得多的光。
重要的不是光的實際大小。是您正在拍攝的對象的外觀看起來如何?例如,太陽很大,但是由於它距離物體太遠,所以它的作用就像一個微小的光源。
光源的方向及其產生的陰影將影響對象的紋理和形式的顯示方式。
相機位置(或其後方)發出的光線將在拍攝對像上產生平面光,並在拍攝對像後方直接產生陰影。
這對於捕獲精細細節很有用,但不會顯示主體中的太多紋理或形狀。
當光線從對象的一側發出時,您將獲得更多有趣的結果。這種效果稱為側面照明,會在與光線位置相反的一側產生陰影,從而顯示對象的紋理和輪廓。

白平衡對攝影照明的影響

除了光源的質量和方向以外,不同光源的顏色也會影響圖像的外觀和氛圍。
這種光的變化被稱為色溫,這就是為什麼您的相機具有白平衡設置來校正來自這些不同彩色光源的顏色的原因。
光的色溫使用開爾文刻度進行測量。色溫越低,光將越紅,而色溫越高,則藍越多。可以通過使用自動設置或使用預設的白平衡(晴天或陰天)來設置白平衡以獲得中性色效果。您還可以使用這些設定來獲得較暖或較冷的效果。

白平衡對攝影照明的影響

如何控制攝影照明

借助一些道具,您可以嘗試照明設置。將燈移到不同的位置,並注意其對拍攝對象和陰影的影響。您需要較高的ISO(例如800或1600)才能獲得較快的快門速度並避免晃動。
1前照明:相機後面的燈直接指向被攝對象,您將獲得非常平坦的照明。這與在太陽後面或使用相機閃光燈拍攝時所獲得的效果相同。
2側面照明:將光移動到對象的一側會產生更有趣的光,因為它顯示的是對象的形狀,遠比從相機位置發出的光要好。
3背光光線:在被攝物體後面,您會獲得完全不同的效果。這次,大多數光線照射到對象的側面,從而產生了更加大器和特別的圖像。

如何控制攝影照明

攝影照明:改善光線的簡單方法

對於大型物體(例如風景),無法控制光,但是對於較小的物體(例如肖像,特寫鏡頭或風景中的細節),則不必總是完全照亮照明條件。
您可以使用多種不同的方式來改變光線,尤其是當您發現自己必須在惡劣,直接的光照條件下拍攝時。
要獲得更柔和的光線,您需要使光源看起來比對象更大。將光線移近主體會有助於產生柔和的光線。如果要在陽光下拍攝小物體,則需要在光線和物體之間使用漫射器,以使光源看起來更大。這不必是昂貴的套件,也可以只是一張半透明的白紙或一塊布。

photo 4680038 960 720 我們深入研究了攝影照明以及如何控制元素以獲得更平衡,更漂亮的照片。首先仔細研究光的特徵以及光的質量將如何影響您的圖像。光不僅僅是光有多暗。這也是圖像外觀,氣氛和氛圍的關鍵。光線的方向會影響被攝對象的形狀和紋理的外觀,而光線的顏色以及顏色的柔和或粗糙會完全改變攝影畫面效果。光線非常重要,我們將列出一些簡單的相機技巧和技術如何保證獲得更好的圖像-選擇合適的時間各地點拍攝及通過使用閃光燈完全控制光線。您還將發現如何通過使用漫射器和反射器來改變攝影照明的特徵和對比度。掌握光並沒有什麼深奧的知識,因為其中的大部分歸功於精心的計劃...像是我們工仔頭精心製作的微電影拍攝手法!

除了上述的燈光照明控制介紹,您還可以閱讀這篇文章:使微電影視頻更專業的10要點來增進您的攝影技巧哦!

Back to 回到最上面
Close Zoom
有問題可以和我們說