'; 影響電影製作的成功或失敗的5項原因 | 工仔頭影視

影響電影製作的成功或失敗的5項原因

影響電影製作的成功或失敗的5項原因

影響電影的成功或失敗的5項原因?好電影和爛電影

如果導演,編劇或其他原因導致電影製作的電影質量不好,您如何看待?要回答這樣的問題,我們必須首先消除歧義。“壞”是什麼意思?這是貶義還是恭維?假設這是貶義詞,誰說這部電影很糟糕?評論家?票房總額?頒獎季?利基觀眾?若是票房不好意味著這部電影沒有觀眾,或者市場銷售不佳。但是一般來說,它的市場銷售不錯,但是觀眾不喜愛,這就是一部糟糕的電影製作。

讓我們看一下影響電影製作的成功或失敗的原因
—(1)導演(2)演員(3)劇本(4)市場營銷(5)發行。

電影

1.導演不佳-導演忙什麼電影製作呢

按重要性順序包括:演員選擇,主題詮釋,角色互動性,場景內和場景間的節奏……。如果各種藝術元素缺乏凝聚力和有目的性,那麼導演就不好。問自己:Q1:每個角色都互相支持嗎?還是他們在爭奪主題注意力而彼此競爭?Q2:當兩個角色互動時,您會看到演員閱讀台詞或兩個真實的人在身體和情感上交流?Q3:演員是否自然移動,而相機卻很容易找到他們而又不引起人們的注意?Q4:您是因為動作動機笨拙而出戲,還是您陷入故事中而又不知道劇情如何相互補充?如果您將角色標識為真實人物並且不受其他元素的干擾,那麼這是很好的導演。導致認知失調的不一致現象越多,導演就越差。導演忙什麼呢?

微電影和電影的差異

2.演員表現不佳-

好的演員可以使觀眾相信角色是具有真實身體和情感關係的真實人物,這是一個很長的路要走。如果您確信角色真正且深厚地彼此相愛或相互憎恨,則演員表現會很不錯。好演員會在鏡頭前陷入深深的情感。他們的情感和言語確實是投入角色中,而不像他們是假裝的。如果您確信演員是那個角色,並且您不再看到演員,而只看到多面的角色,那麼表演就很好。當然,這是通過指導,劇本,場景和演員來實現的,但是好演員會吸引觀眾進入他們的內心。

feature image hu378d0bf7f0f5a3f5b2d0c21375b42bbc 1838081 1600x1200 fill q75 box center 如果導演,編劇或其他原因導致電影製作的電影質量不好,您如何看待?要回答這樣的問題,我們必須首先消除歧義。“壞”是什麼意思?這是貶義還是恭維?假設這是貶義詞,誰說這部電影很糟糕?評論家?票房總額?頒獎季?利基觀眾?若是票房不好意味著這部電影沒有觀眾,或者市場銷售不佳。但是一般來說,它的市場銷售不錯,但是觀眾不喜愛,這就是一部糟糕的電影製作。

3.劇本撰寫不佳

導演和演員也可以使較差的劇本在背景上變得更好。糟糕的劇本撰寫絕不是電影糟糕的主要原因。為什麼?因為好的導演和好的演員會在劇本拍攝前很久就修復它。因此,如果對話過時且不切實際,您可能會說劇本很糟糕。但是我會把錯誤放在導演和演員上。劇本只是一個指南,在拍片前進行更改,在場景上進行更改,在編輯中進行更改。即使開頭劇本撰寫太糟糕,也不要怪微電影腳本

微電影和電影的差異

4.糟糕的市場營銷-

有很多很棒的電影因市場銷售做得不好導致票房失敗。當電影有A級演員但票房不好時,就表示行銷不好。如果這部電影實際上是好的,儘管市場營銷能力很差或很少,但該電影將獲得放映機會,並每週在影院上映,並最終引起轟動。營銷不力使炒作與實際情況不符的現象,與影片相比,如果炒作過於誇張或氾濫,則應歸咎於營銷。票房炸彈,票房毒藥不一定是爛片,有些後來備受好評的電影可能在上映時票房慘澹。

建立品牌

5.發行不佳-

如果發行人不相信好的電影,它將在戲劇發行中表現不佳,但在電視,VOD或DVD上可能會很棒。好的產品可能會始終被擱置在消費者視線範圍之外的底架上。儘管市場營銷和其他所有方面可能都不錯,但銷售可能不好,因為消費者找不到。

藝術創作和常識

微電影是指長度不足以視為故事長片的任何電影,短片通常由獨立電影製片人為營利而製作,通常以預算低,或是根本就沒有預算,然而在極少數情況下預算才會比較大,了解的人,清楚明白短片的定義。近年各品牌都以微電影製作導向行銷的推廣,其短片通常由非營利組織、贊助商或自負資金資助。

Back to 回到最上面
Close Zoom
有問題可以和我們說